页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾消防救援大队深入市烟草局开展消防安全培训

2021-11-24 11:40     来源:来宾市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步推进冬季消防宣传工作,切实提高单位员工的消防安全意识和自我保护能力,有效预防火灾事故的发生,11月23日,兴宾消防救援大队深入市烟草局开展消防安全培训。

培训中,大队宣传员结合市烟草局消防安全管理实际,从工作、生活中用火、用气、用电安全、火灾预防、火场逃生自救以及消防器材的使用等方面进行了针对性的消防知识培训。重点对初期火灾的扑救方法、人员疏散逃生技巧、如何报火警、灭火器、防毒面罩如何使用、安全疏散以及消防安全检查方法等相关消防常识逐一进行讲解。培训结束后,为了更好地将理论融入实践,大队宣传员还现场指导参训人员进行防毒面罩的使用、疏散逃生和烟道逃生演练,并通过示范操作,讲解要领,提示注意事项,积极鼓励大家参与到实操演练中,指导参训人员顺利完成既定演练项目,整个培训氛围浓厚、内容丰富,达到了预期的效果。

通过此次宣传培训,进一步增强了单位员工的消防安全意识,掌握了初期火灾的扑救方法和在灾害事故面前逃生、自救的方法和技巧,为消防安全的持续稳定和构筑社会消防安全“防火墙”打下了坚实的基础。

文件下载:

关联文件: