页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

象州消防救援大队开展“爱在深秋·情意相牵”青年联谊活动

2021-11-25 15:15     来源:来宾市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,积极帮助解决基层指战员婚恋交友难题,11月23日下午,象州消防救援大队组织指战员开展“爱在深秋▪情意相牵”青年联谊活动。本次活动由象州县团县委和象州县消防救援大队联合主办,旨在解决消防救援队伍单身消防指战员婚恋问题,帮助适龄单身指战员拓展交友圈,丰富业余生活,鼓励他们展现消防指战员风采,争取甜蜜爱情。大队15名单身指战员和来自妇幼保健院的14名白衣天使参加活动。

活动开始前,消防指战员们拿出了自己独有的技能:绳索攀爬和穿戴战斗服进行切割展示,让大家对消防指战员的职业有了更深入的了解。

活动开始,首先进行了“马兰开花”游戏,主持人站在场地中央,所有参与人员呈一男一女间隔式的圆圈队列状围绕主持人走圆,当主持人任意说出一个数字时,大家就赶快根据主持人说出数字的人数抱在一起,这个游戏比较简单,也比较容易达到让大家快速消融陌生感的作用。随后,通过自愿牵手的方式,参与活动的消防指战员与白衣天使再次进行一对一配对,每组成员彼此相互协作完成相继开展的“篮球传情”“接力传球”“齐心协力”等活动,以丰富有趣的互动游戏,拉近单身男女青年的距离。

活动期间,游戏输掉的男女都要开展自我介绍,现场气氛十分热烈,欢笑声不断。随后的“心跳告白”环节,更是将整场活动推向高潮,消防指战员们鼓足勇气,向心仪对象发出邀请,现场送上玫瑰花和小礼物,引起全场热烈的掌声。联谊活动最终在欢快热烈的氛围中圆满结束。

活动结束后,大家纷纷表示,这是一次非常有意义、充满正能量的联谊活动,参与人员敞开心扉绽放激情,在爱的舞台上大胆展示自我,在沟通与交流中增进友谊,在加深与了解中收获真情!

此次联谊活动的成功举办,不仅为单身消防员提供了良好的交友平台,同时也促进了消防队伍与辖区单位之间的相互学习,极大地凝聚了士气,鼓舞了斗志,让全体指战员继续以更加坚定的信心、饱满的精神、昂扬的斗志投入到消防救援工作当中。

文件下载:

关联文件: