页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市公安局举行庆祝警察节升旗仪式

2022-01-10 17:00     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为庆祝 “中国人民警察节”,2022年1月10日上午,来宾市公安局在局大院隆重举行升国旗、警旗仪式,来宾市副市长、公安局党委书记、局长廖剑波出席活动并讲话。

上午7时40分,升旗仪式准时开始。指挥员口令洪亮,护旗手步伐铿锵,护送国旗、警旗到达升旗台,伴随着《中华人民共和国国歌》、《中国人民警察警歌》歌声,国旗、警旗先后升起,迎风飘扬,催人奋进。全体民警辅警以饱满的精神和姿态向国旗、警旗庄严敬礼,神情专注,肃立注目。

廖剑波带领参加仪式民警庄重宣誓,诵读新入警誓词:“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”铮铮誓言,回声嘹亮。

活动指出,“中国人民警察节”的设立,充分体现了习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍关心关怀,是进一步健全完善人民警察荣誉制度和标志体系的重要举措,增强广大民警职业荣誉感、自豪感和归属感,激励全警以强烈的担当精神,履行好党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。

活动要求,全市各级公安机关要认真学习贯彻习近平总书记重要训词,视察广西“4.27”重要讲话精神及全国公安工作会议精神,自觉把公安工作置于全市工作大局中谋划推进,创新“663”工作思路和“四个一”工作机制,立足新发展,以新思路、新理念、新举措,有效应对新形势、新风险、新挑战,从严从细从实抓好保安全、护稳定、惠民生。同时以庆祝“中国人民警察节”为契机,珍惜警察荣光,踔厉奋发、笃行不怠,为优化我市营商环境和服务经济社会发展、建设更高水平的平安来宾、法治来宾贡献公安力量。

来宾华侨管理区分局民警代表:这是我第一次过中国人民警察节,能够有幸参加本次升旗仪式,我心情非常激动,我将立足本职工作,为建设平安来宾贡献自己的一份光一份热。

市公安局刑侦支队民警代表:参加这次升旗活动,我心潮澎湃,我也将继续努力工作,认真践行总书记的系列讲话精神,同时祝愿我们的祖国繁荣昌盛。

市公安局党委在家班子成员、兴宾分局、来华分局、市局机关直属各单位主要负责同志以及民警、辅警代表参加。

文件下载:

关联文件: