页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市召开2020年住房安全保障工作部署推进电视电话会议

2020-03-06 15:16     来源:来宾市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月4日,在参加全区2020年住房安全保障工作部署推进电视电话会后,我市召开全市2020年住房安全保障工作部署推进电视电话会。市住建局龙杏华局长对今年以来的农村危房改造工作进展情况进行通报,市政府副市长韦平对我市下一步工作进行部署。

会议要求,各级相关部门要聚焦建档立卡贫困户,紧紧围绕“贫困户不住危房”的工作目标,扎实开展各项工作。一要在3月底前,全面核实建档立卡贫困户住房安全保障情况,6月底前完成住房安全鉴定结果,完成信息录入,建立数据库。二要扎实完成农村危房改造任务。6月底前全市要基本完成845户四类重点对象危房改造任务。各县(市、区)在3月10日前务必制定好危改农户“一户一策”改造方案;4月底前务必实现农村四类重点对象危房改造全面开工;6月底前基本完成农村四类重点对象危房改造任务。

会议强调,农村危房改造作为一项民生工作,各县(市、区)一定要抓好农村危房改造的过程监管,要加强质量安全管控,加快补助资金拨付,要严格规范农村危房改造台账资料,进一步完善农村危房改造的申请、审核、审批和验收等手续,严格按“一户一档”资料清单整理。各县(市、区)要就自身实际制定挂牌督战方案,强化监督检查,严肃执纪问责。要将疫情对住房安全有保障工作的影响降到最低,把既定的农村危房改造目标任务迅速落实,确保如期全面完成2020年农村住房安全有保障任务。

文件下载:

关联文件: