页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

暂缓征收 来宾市医保局全力支持企业复工复产

2020-03-06 17:41     来源:来宾市医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    “我们公司现在复工复产困难,请问可以缓缴企业职工医疗保险吗?”

    “您好,根据我们自治区和市里的现有政策,目前中小企业复工复产困难,符合条件的企业都可以申请缓缴职工医疗、生育保险费的。”

    自2月3日春节收假正式上班以来,来宾市医保局每天都会接到企业的咨询电话,该局不折不扣地落实自治区医保政策,一边抓疫情防控,一边抓经济发展,开辟了“暂缓征收”等“绿色通道”全力支持复工复产,坚决打赢这场防疫战。

    对来宾市受疫情影响,尤其是面临暂时性生产经营困难,确实无力足额缴纳职工医疗、生育保险费的中小企业,该市医保局允许其缓缴职工医疗、生育保险。缓缴期间,免收滞纳金,该企业职工仍可按规定依法享受医疗、生育保险待遇。

    为将服务落实落细,该局相关科室积极展开线上服务,通过广西数字人社、电子邮箱、邮寄、电话、微信等方式全力为参保企业办理相关医保业务。

    据悉,自2月3日以来,共接听参保单位及群众咨询电话2000多个,网厅及后台办理业务2038件,市本级缓缴医保费企业426家,市本级企业缓缴医保费2100万元。

 

 

文件下载:

关联文件: