页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市机关事务管理局组织志愿者到新华路开展清理小广告活动

2020-03-26 15:54     来源:来宾市机关事务管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为大力弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,326日上午,我局结合当前疫情防控措施落实,组织志愿服务小分队到责任区新华路开展以清理小广告、防控宣教为重点的清洁家园行动,切实保障居民群众身体健康和生命安全。

活动期间,志愿服务小分队队员们身穿红色志愿者队服队帽,戴好口罩等自身防护设备,利用铲刀、钢刷和小刀等工具对新华路路边的护栏、灯杆和建筑墙体上的宣传单、小广告等进行逐一清理这些小广告有粘贴在墙上的,也有用油漆、油墨涂写的,给清理工作带来了很大的困难,不仅影响了城市美观,其中包含的一系列虚假信息还会导致一些市民上当受骗,更有一些不雅广告信息张贴在学校附近,严重影响社会风气和青少年的健康成长,因此铲除小广告势在必行。活动当天,志愿者们充分发扬不怕苦不怕累的精神,用抹布、铲刀等工具,共沿路清理责任区内道路上的小广告1000多米、路灯灯杆20杆,以实际行动为我市文明城市创建工作贡献力量。

经过认真清理,道路两旁的环境面貌有了明显提升。志愿者们还积极向过往群众呼吁:如发现境外返桂入桂人员非法入境、入境后不如实报告或不遵守隔离规定等线索,可向市疫情防控指挥部举报,为决胜疫情防控尽一份力量。并且复学潮来临,人员流动增多,出门一定戴口罩,不聚集、不聚会、不聚餐,加强自身防护,齐心协力战胜疫情。


文件下载:

关联文件: