页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

支队开展学习宣贯“两个《条令》一个《纲要》”手绘板报活动

2020-03-26 17:29     来源:来宾市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面提升队伍战斗力和正规化建设水平,推动队伍建设全面发展、全面进步和全面过硬奠定坚实基础,进一步深化“两个《条令》一个《纲要》”学习宣贯活动,近日,来宾支队积极组织基层各单位开展手绘板报制作活动,进一步营造浓厚的学习氛围。

在板报制作过程中,各大队结合自身实际,紧紧围绕“两个《条令》一个《纲要》”内容,进行深入解读和提炼,各级宣传人员集思广益,从版面设计、内容排版等方面精心部署,使得此次主题板报图文并茂、融思想性、知识性于一体,言简意赅、贴近主题、设计新颖别致,营造出了良好的学习氛围。

从板报制作情况来看,翠屏路特勤站与武宣县消防救援大队的板报作品,制作精良、质量较高。翠屏路特勤站在绘制前期精心策划,在绘制中充分发挥多名指战员的设计、绘画、文字特长,历时两天制作完成了主题鲜明、内容精炼、富有创意的“小课堂”,引导全体指战员准确理解把握新条令纲要的核心要义,助推新条令纲要切实根植于心、落实于行动;武宣大队以学习新条令纲要、强化队伍管理为主线,版面设计简单大方,借以卡通形象手绘消防救援车、“逆火英雄”人物等来搭配整体版面的设计,做到了有效而直观、有趣又聚焦的学习效果,充分达到了将学习内容内化于心、外化于行的目的。在耳濡目染中,使指战员真正做到将新条令纲要融入工作与生活中,规范日常养成。

通过开展板报制作,进一步提高了全体指战员对“两个《条令》一个《纲要》”的认识和理解,丰富了学习教育方式,调动了指战员的参与热情和积极性,及时有效地使指战员在潜移默化中成长与进步,对照自身查漏补缺,确保新条令纲要学习教育取得实实在在的效果,形成人人学条令、守纲要的良好氛围。

文件下载:

关联文件: