页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市消防支队召开党委常委会专题研究贯彻落实郑西总队长指示精神

2020-03-31 11:06     来源:来宾市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


会议现场

3月26日,郑西总队长一行深入支队调研指导工作,为深入贯彻落实郑西总队长的重要讲话精神,提高认识,鼓舞干劲,3月27日上午,支队召开专题党委常委会,研究贯彻落实郑西总队长指示精神。支队全体常委参加会议。

会上,潘杰支队长通报了郑西总队长到合山大队、支队机关督查情况,重点针对合同制消防队员招录、个人防护装备维护、食堂卫生防疫和大队营区地图定位等方面存在的问题和薄弱环节,要求,一是要迅速传达落实。各级党组织要不等不靠,迅速层级传达郑西总队长的指示精神,统一思想、提高认识,细化责任、明确目标,理清工作重点、突破工作难点,圆满完成各项工作任务。二是强化执勤备战。今年雨水多、各地地震多发,应急救援形势较为严峻,要从思想、组织、措施、保障上全面做好灭火和应急救援各项准备工作,加强第一出动力量,坚决扛起应急救援“国家队”“主力军”的大旗。三是提升执法服务水平。要转变工作作风,切实担当党委政府的参谋助手,主动请战,为复工复产企业、学校复学等提供优质的消防服务,要强化多部门联动机制建设,协调加强基层监督执法,保持火灾防控高压态势。四是全面铺开年度重点工作。前期受疫情影响,很多工作没有正常开展,特别是有建设任务的大队,要对照目标任务,拉单列表,明确推进时间表,及时差缺补漏、补足短板。

伍千里政委强调,支队各级要认真贯彻落实好郑西总队长的做好打仗准备、机关做好统筹服务、工作要务实求真的三点指示精神,他要求,一是发挥党委主体作用,坚决确保“两个稳定”。要全面落实从严管党治党要求,深入学习贯彻总书记训词精神,充分发挥党组织的核心领导作用和战斗堡垒作用,严格落实“一岗双责”,教育引导广大指战员严守纪律,严格按规章制度管人、办事,营造风清气正的良好氛围,确保队伍始终保持两个稳定。二是从教育实践活动入手,狠抓队伍管理教育。要深入推进“践行训词精神、担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践活动,把各类管理问题分析透,把举措做实,严格按照两个《条令》一个《刚要》管理建设队伍,紧盯排查出的重点人,加强思想管控,推动思想转化,确保队伍内部长治久安。三是要正视问题短板,迅速抓好整改落实。各级要严格对照总队检查组提出的问题,立行立改,大队主官作为第一责任人,要对标对本,列出整改清单,明确责任人和整改时限,要紧盯问题逐一完善,确保整改到位,特别是针对郑总的指示要求,支队将跟踪督导问效,对工作敷衍、整改不到位的单位和个人将严肃问责。

文件下载:

关联文件: