页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市召开会议部署2020年食品安全

2020-03-30 11:30     来源:来宾市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月27日,来宾市召开2020年食品安全委员会全体(扩大)工作会议,深入学习贯彻党中央、国务院以及自治区关于食品安全的工作部署,总结2019年我市食品安全工作,研究部署2020年全市食品安全重点工作。

市委常委、副市长、食安委副主任徐韬作工作讲话

会议指出,去年以来,来宾市食品安全委员会各成员单位和各县(市、区)政府认真贯彻落实食品安全工作的决策部署,坚持以人民为中心的发展理念,认真贯彻习近平总书记关于食品安全的“四个最严”要求,齐抓共管、合力共治,守住了不发生区域性、系统性食品安全事故的底线,全市食品安全整体形势持续稳定向好。党政同责落实到位。完成了食品监管部门的调整融合、人员划转等工作。突出问题整治扎实推进,查处涉及食品案件213起。风险隐患监测有效开展,食品评价性抽检合格率达99.05%;种植业农产品监测,合格率99.98%;畜牧产品监测合格率100%。监管能力不断完善提升,武宣县获第二批国家农产品质量安全县称号,合山市、武宣县通过了自治区食品安全示范县现场评议验收。

市人民政府副市长邓应文主持会议

来宾市委常委、副市长、食安委副主任徐韬就当前疫情防控和今年的食品安全提出了工作意见:一是坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进。统筹抓食品领域疫情防控和复工复产复市工作,提振消费信心,释放消费潜力,推动正常生产生活秩序的恢复,确保经济社会平稳有序发展。二是精准施策,全力做好涉及食品相关行业的复工复产。抓好疫情防控,认真贯彻落实上级部门、疫情防控指挥部关于有序复工复产工作的部署要求,千方百计推动农业稳产增收,加快推进食品生产经营企业复工复产,做好春季开学期间学校食品安全监管等工作。三是突出重点,全力抓好2020年食品安全工作。围绕来宾市食品安全年度重点工作安排,提高从农田到餐桌全过程监管能力,提升食品全链条质量安全保障水平,加强重点区域、重点环节、重点品种食品安全监管,实施食品安全放心工程攻坚行动,严厉打击食品安全违法违规行为,提高食品安全风险管控能力,推进食品安全共治共享,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市食安办主任、市场监管局党组书记、局长莫若锋汇报食品安全工作

会议由来宾市人民政府副市长邓应文主持。来宾市食品安全委员会成员单位负责人及有关单位负责人参加会议。各县(市、区)设分会场。(来宾市食安办)


文件下载:

关联文件: