页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

李道军主持召开2020年来宾市公安局党委理论中心组第一季度集中学习研讨会

2020-03-20 09:55     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月20日,来宾市副市长、市公安局党委书记、局长李道军主持召开2020年来宾市公安局党委理论中心组第一季度集中学习研讨会。

会议学习研讨的主题是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求;学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化以及关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述。

会上,市公安局党委委员、政治部主任黄新秋同志领学了习近平新时代中国特色社会主义思想简要概述和习近平总书记今年以来关于脱贫攻坚工作的重要论述;市公安局党委委员、副局长吴学雷同志领学习近平总书记近期对疫情防控工作的重要讲话精神。

会上,市公安局党委委员、副局长姚欢同志结合公安工作围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,蒙世周、汤加良同志围绕公安机关服务决战决胜脱贫攻坚分别作交流发言。

    李道军强调,一要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要高度重视、认真组织,积极引导广大党员民警辅警加强理论武装;要周密部署、细化措施,充分发挥党支部和党小组在党员干部理论学习中的作用;要创新形式、搭建平台,着力提升党员干部理论学习质量;要学以致用、用以促学,真正把学习成效体现在做好各项公安保卫工作上。二要坚定不移坚持党中央统一领导。疫情防控是对国家治理体系的严峻考验,是对国家治理能力的重要考量,疫情防控证明推进国家治理体系和治理能力现代化迫在眉睫,当前,疫情防控已进入关键期,我们坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战,确保实现经济社会高质量发展。三要坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。高质量完成脱贫攻坚目标任务,要敢于攻坚克难,要多措并举巩固脱贫成果,因此,加大贫困户就业扶贫力度,加大产业扶贫力度,加大易地扶贫搬迁后续扶持力度;要保持脱贫攻坚政策稳定,加快建立防止返贫监测和帮扶机制,对退出的贫困人口扶上马送一程,过渡期内严格做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管;要严格考核开展普查,严把退出关,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,确保脱贫成效经得起历史和人民检验。


文件下载:

关联文件: