页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市市场监管局:开展线上道德讲堂活动 凝聚抗击疫情精神力量

2020-04-01 10:00     来源:来宾市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在疫情防控特殊时期,为积极宣传抗疫模范先进事迹,凝聚抗击疫情精神力量,引领全体党员干部做好疫情防控工作。3月31日,市市场监督管理局以线上模式开展以“众志成城、齐心协力防控疫情”为主题的2020年第一期道德讲堂活动。

活动有自我反省、唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送祝福6个环节。

一、自我反省

面对疫情,有人勇敢“逆行”,有人默默坚守。作为党员干部,抗击疫情责无旁贷。在主持人的引导下,大家反思自己:在这场没有硝烟的战役中,自己做了什么?在这场战役中,自己有没有尽到自己应尽的责任和义务? 通过反思检视初心使命,激发担当作为。

二、唱歌曲

“英雄的民族,承受着风雨……华夏好儿女,我们在一起……”在唱歌曲环节,大家动情地哼唱抗击疫情公益歌曲《我们在一起》《明天会更好》,期盼我们一起努力让明天更美好。

三、诵经典

为打赢疫情防控人民战争,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,他向各级党组织及广大党员、干部发出战“疫”动员,诵读习总书记的金句,党员干部增强了信心、鼓舞了士气。

 

四、学模范

在这场全国人民共同参与的疫情博弈中,涌现出无数感人事迹和英雄壮举,在学模范环节,大家一同学习赵富恒等战“疫”英雄的事迹,观看武汉战“疫”全景纪录片《英雄之城》,深刻感受这一场疫情防控人民战争中众多凡人英雄的温情大义。

五、谈感悟

“参与此次疫情防控工作,我对党和政府在疫情防控中彰显出的组织力、号召力、凝聚力、战斗力有了更深切的认识,往后要继续扎扎实实做好本职工作,奉献自己的光和热。”政策法规科科长庞龙如是说。

作为90后年轻党员,财务科巫曦同志表示要向战“疫”英雄们致敬、学习,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,谱写新时代的青春之歌。

六、送祝福

在道德讲堂的最后一个环节,主持人代表大家表达了对疫情早日结束的期盼。只要携手并肩,没有哪个冬天不可逾越,只要共同守望,没有哪个春天不会来临。春上枝头,生机盎然,愿山河无恙,人间皆安。

特殊的时间,特殊的形式,市市场监管局用此次线上道德讲堂活动向奋战在疫情防控一线的“逆行者”致敬,凝聚党员干部众志成城、齐心协力打赢疫情防控阻击战的精神力量。(机关党委、第五党支部、第六党支部)


文件下载:

关联文件: