页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市推广无人机参与田间管理

2020-04-01 15:54     来源:来宾市农业机械化服务中心     作者:罗文武
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

326日上午,我市在兴宾区蒙村镇歌朗村委马安村“双高”糖料蔗基地举行无人机甘蔗植保现场作业演示会。演示现场,两台无人机在400多亩的“双高”基地上空来回穿梭,给仍未破土出芽的甘蔗实施封闭杀草作业,不到半个小时,作业面积就达30亩。

市农机部门相关负责人介绍,当前,包括无人飞机在内的高科技产品,将逐步引入农业领域,无人机等一些先进农业机械已实施补贴政策,主要鼓励更多农民购买参与农业生产和田间管理,从而达到提高农业机械化水平、降低农业生产成本、促进农业增效农民增收目的。

该基地负责人石有奖算了一笔账,用无人机给甘蔗杀草,一亩花费15元;请人工杀草,1亩人工费30元,使用无人机可节约15元,一年杀草两次,目前基地共有960亩,每年可节约3万元。此外,村里大部分青年都已外出打工,请工很难,现在有了农业机械,耕作不用愁了。


文件下载:

关联文件: