页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾支队召开专题会议贯彻落实总队第一季度队伍管理教育形势分析会议精神

2020-04-02 09:33     来源:来宾市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实总队第一季度队伍管理教育形势分析会会议精神,进一步加强全市消防救援队伍安全管理教育和执勤战备工作。4月1日,来宾支队召开专题会议贯彻落实总队第一季度队伍管理教育分析会议精神,支队常委及机关全体党员干部参加会议。会议由潘杰支队长主持。

会上,政治部徐辉主任对第一季度队伍管理教育督查情况进行了通报,结合疫情期间工作实际,从队伍管理方面的风险点和薄弱环节重点进行了深刻的剖析,并对标总队会议提出的要求,提出了整改措施和下一步工作要求。

伍千里政委指出,队伍教育管理是一项长期性的工作,抓好队伍建设,贵在抓经常,经常抓,各基层队(站)干部尤其是主官务必要狠抓队伍管理教育工作,确保队伍高度集中统一和安全稳定。就如何抓好下一阶段队伍管理教育和安全工作,伍千里政委提出了三点要求:一是深化队伍思想教育。以宣贯“两个《条令》一个《纲要》”、坚持“五个不动摇”等教育实践活动为契机,持续强化底线思维和忧患意识,把纪律意识渗透到队伍管理建设发展的各个方面。坚定政治方向,提高政治站位,对标反思、立行立改、狠抓落实,确保队伍管理取得实效。二是加强队伍作风建设。强化全体指战员纪律意识,切实做到令行禁止,着力提升队伍管理全要素、全领域管理水平。认真领会总队领导的要求,以队伍正规化建设、精细化管理为着手点,强化管理力度、规范管理秩序,纵深推进消防工作和队伍建设跨越式发展。三是加大队伍管控力度。结合队伍点多、线长、面广的实际,以刀口向内、敢管敢严的勇气和一抓到底的决心,做好队伍管理工作。全面从严治队,进一步严肃队伍纪律作风整顿,敢于揭短,对查摆出的问题不遮掩、不回避,真正起到红红脸、出出汗的效果。并及时开出整改清单,逐项落实整改责任。四是严格落实主体责任。领导干部作为一线队伍的“领头雁”,要自觉把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要严格抓好队伍管理教育,认真落实总队队伍管理形势分析会精神,分析当前队伍管理存在的问题,部署队伍管理整改计划,确保消防救援队伍正规化管理落实见成效。

最后,潘杰支队长号召,全市消防救援队伍要按照总队队伍管理教育精神,提高队伍管理教育工作的实效性,增强队伍的执勤战备工作能力、应急救援综合能力。

文件下载:

关联文件: