页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

自治区召开全区机关事务管理暨公共机构节能工作电视电话会议

2020-04-02 17:15     来源:来宾市机关事务管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月2日上午,全区机关事务管理暨公共机构节能工作电视电话会议在自治区人民政府礼堂一楼大会议室召开,会议全面总结了2019年全区机关事务管理和公共机构节能工作,安排部署2020年各项目标任务,要求全区各级机关事务管理部门要深入贯彻新发展理念,提高治理效能大力,推动新时代机关事务工作高质量发展。会议以视频形式开至各设区、市,自治区人民政府秘书长黄洲、自治区机关事务管理局领导班子成员及区直有关单位机关事务部门(行政后勤部门)主要负责人在自治区主会场出席会议,我市人民政府副秘书长张建华、市机关事务管理局领导班子成员及各科室负责人、市直有关单位分管领导在分会场参加了会议。


会议首先传达学习了自治区陈武主席、秦如培常务副主席对机关事务工作作出的批示精神。会上,黄洲秘书长还就如何发挥好机关事务职能作用,构建更加“优化协同高效”的集中统一管理制度机制提出了明确要求,并对当前我区机关事务工作发展改革的形势作了深入浅出的分析,对下步进一步做好全区机关事务工作理清了思路,指明了方向。

会议指出,2019年,全区机关事务部门紧紧围绕自治区党委、政府的决策部署,主动作为,勇于改革,顺利实现了机构改革工作顺利推进、服务大局能力大幅提升、集中统一管理成效明显、现代治理体系初步形成的目标任务,“政务保障主力军”作用得到充分发挥,集约高效、集中力量保全局、促中心、办大事能力得到有效提高,全区机关事务系统“一家人”“一盘棋”意识明显增强,机关事务工作展现了一系列新气象、新形象、新作为。

    会议强调,2020年,全区机关事务部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要批示指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持集中统一管理方向,健全机关事务制度体系,优化资产资源配置,创新管理方式手段,提升精细化服务水平,大力推进机关事务治理能力建设,充分发挥改革后机关事务部门职能作用,着力推动机关事务工作高质量发展,为实现“十三五”规划圆满收官,确保广西与全国同步全面建成小康社会贡献力量。



文件下载:

关联文件: