页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市机关事务局开展“我们的节日•清明”文明祭祀主题活动

2020-04-03 17:14     来源:来宾市机关事务管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为传承和弘扬中华民族传统文化,充分发挥传统节日思想熏陶和文化教育功能,积极培育和践行社会主义核心价值观,在清明节即将到来之际,结合新冠肺炎疫情防控期间有关工作要求,我局积极组织全体干部职工开展文明祭祀活动。

一是开展主题宣传教育活动。4月3日上午,我局在局120会议室开展“我们的节日·清明”文明祭祀宣讲活动,传达学习了《关于做好2020年“三月三”及清明节期间有关活动管理工作的通知》(来新冠防指〔2020〕31号)文件精神,会议强调,全体干部职工在清明节期间,要减少不必要外出,不走亲访友,不组织、不参加聚集性祭扫、聚会聚餐等各类聚集性活动,积极劝导境外或外地人员暂缓返回来宾祭祖探亲,带动家人亲属、街坊邻居自觉遵守有关规定,用实际行动践行移风易俗。

二是在我局微信工作群转发广西新闻网关于广西清明集体代祭扫公益活动链接,号召干部职工积极参与网络祭扫活动,在线为疫情中牺牲的医护人员和公安干警等英雄献花、致敬,缅怀先人,祭祀追思。

    三是充分利用市行政中心LED显示屏对安全文明祭祀进行发动宣传,引导和倡议广大人民群众在清明节期间文明祭祀,鼓励疫情期间取消清明节传统活动,采用家庭追思模式、撰文纪念、网络祭扫等方式缅怀先人,营造文明、绿色、健康、安全的祭祀氛围,以健康平安的方式祭祀先人,助力文明美丽来宾建设。


文件下载:

关联文件: