页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

《武宣县军事志》出版

2020-05-21 17:57     来源:来宾市党史研究室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

由中国人民解放军广西武宣县人民武装部、武宣县史志办联合编纂的《武宣县军事志》,日前出版发行。全书35万字,上限为明洪武八年(1375年)即事物的发端,下限至2005年。志书由概述、大事记、军事地理、军事组织、人民武装、民兵预备役、兵役、国防动员、重要战事、军事人物及附录等篇章组成。志书侧重于明、清、民国、抗日战争、解放战争时期以来武宣县的军事组织、兵役、民兵预备役、重要战事及军事人物等方面的发展史料,从不同角度反映武宣县人民勇于斗争、敢于斗争、艰苦创业、锐意进取的革命精神。全志采用述、志、记、传、图、表、录等体裁,以志为主,辅以图表。该书是《八桂军事丛书·军事志(省、市、县)》部门志书系列之一,政治关、史实关、质量关和保密关由广西军区军事志编纂委员会和武宣县人民武装部把关。

责任编辑:黄海春

(武宣县史志办公室  李文湘)

文件下载:

关联文件: