页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾消防举行新入职消防员下队锻炼欢迎仪式

2020-06-25 19:25     来源:来宾市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月24日下午,来宾支队举行新入职消防员下队锻炼欢迎仪式,首批8名新入职消防员在接受完总队为期半年的第一阶段封闭式教育训练后,他们将在翠屏路特勤站接受第二阶段的集中“实习”。

在欢迎仪式上,支队政治部主任徐辉代表支队党委和全体指战员对8名新入职消防员的到来表示热烈的欢迎!他希望全体新战友要尽快融入集体,将在总队学习训练的好作风带到第二阶段的集训工作当中,走好、走正每一步,刻苦训练、努力学习,争取早日成为一名合格的消防员。同时,也希望支队各部门、特勤站要做好服务,落实“六个一”活动,让全体新战友切实感受到消防队伍大家庭的温暖。

随后,全体新战友在特勤站带队干部以及班长的帮助下,整理好行李物品,收拾好内务,开始了新一阶段的学习训练生活,他们将进一步从思想政治、基础理论、体能技能、战术训练等方面着手,在基层接受2个月的针对性教育训练后,将正式奔赴灭火救援一线执勤。

全体新入职消防员纷纷表示,一定会尽快适应第二阶段集训工作生活,学习和发扬消防队伍不怕苦、不怕累的优良传统,踏实做好本职工作,不辜负父母的重托,不辜负各级领导的期望,尽快完成向一名合格消防救援队员的转变!

据悉,来宾支队党委坚持把新入职消防员下队作为一项暖心工程、幸福工程来抓,注重在“暖人心、保稳定”上下功夫,精心组织一次欢迎仪式、召开一次见面会、谈一次心、打一个平安电话、开展一次队史教育等“六个一”活动,努力营造拴心留人的工作环境。

下一步,来宾支队还将进一步开展系列学习教育活动,突出抓好新老关系,进一步融洽内部氛围。同时,进一步做好后勤保障,努力为新同志创造舒心的生活环境,尽快帮助新消防员度过第二适应期,快速转变成一名合格的消防员。

文件下载:

关联文件: