页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾消防深入辖区重点单位开展消防安全培训

2020-06-25 09:55     来源:来宾市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步强化社会单位火灾应急处置能力,提高辖区重点单位消防安全防范意识,助推当前火灾防控工作,深化“安全生产月”活动成效,6月23日,来宾支队深入辖区中国移动公司开展消防安全培训。

培训中,支队防火监督科宣传人员根据中国移动公司的特点,先是从什么是消防救援队伍、火灾带给我们的是什么、日常火灾如何防范与逃生三个方面开展理论授课。结合典型火灾案例,从预防火灾知识、如何扑救初期火灾、消防设施、器材的维护和保养等方面进行了讲解。同时,根据季节特点,向参训人员详细讲解如何避免由电线短路、煤气泄漏、油锅起火、电车充电安全等原因而引起的火灾事故知识。

随后,宣传人员现场讲解与示范了灭火器、消火栓、水带的使用方法,手把手地传授了消防器材的操作与使用技能,并组织开展“油盆灭火”演练,让参训人员“零距离”体验灭火过程。针对个别人员在操作过程中存在的问题,宣传人员及时提醒并作了纠正,确保参训人员能正确使用消防器材。同时,要求公司负责人要加强消防设施的维护保养,定期组织员工开展灭火演练,确保一旦发生火灾,能够有效处置。最后,宣传人员耐心解答了参训员工提出的消防安全问题,积极宣传消防知识和火灾防范应对措施,引导大家认识火灾隐患,自觉查找身边的火灾隐患,时刻牢记消防安全。

培训结束后,参训人员纷纷表示,要结合工作、生活实际,从自我做起,从身边小事做起,把学到的消防安全知识用到实处,为预防火灾、提升单位消防安全水平作出自己应有的贡献。通过此次消防培训,提高了辖区重点单位的消防安全意识,提高了该单位火灾应急处置能力,使参训人员掌握了基本的消防法律法规、灭火逃生、消防器材的维护使用等知识。

文件下载:

关联文件: