页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

潘杰支队长率队上门指导重大火灾隐患单位整改工作

2020-06-27 18:30     来源:来宾市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全力推进重大火灾隐患整改工作,切实加快重大火灾隐患整改进程,确保火灾隐患整改到位,6月24日,潘杰支队长率队深入桂中农贸市场、广西鄂中肥业等重大火灾隐患挂牌单位指导火灾隐患整改工作。吴去非副支队长陪同。

当日下午,潘杰支队长一行到达桂中农贸市场后,首先听取了市场负责人对整改工作的汇报,随后对该市场隐患整改推进情况进行了实地检查。经现场排查发现,桂中农贸市场依然存在私接乱拉电气线路、消防车道被占用、随意扩建改建等火灾隐患。每到一处,潘杰支队长都亲自向商户解释隐患的严重性,并现场指导该市场消防安全管理人对堆放的杂物、私接乱拉电气线路、占道经营等行为进行了整改,同时,对市场管理方的下步重新规划设计进行了科学指导。

潘杰支队长指出,隐患单位要明确专人负责,做到整改工作与落实防范措施和建立健全安全责任制相结合,确保按时限、高质量完成整改,严防各类安全事故的发生。

就进一步做好重大火灾隐患单位消防安全整改工作,潘杰支队长要求:一要提高思想认识。要深刻吸取河池南丹“4•12”农贸市场火灾事故教训,充分认识当前消防工作面临的严峻形势和隐患整改落实的重要意义,进一步增强工作紧迫感、责任感,加大隐患排查整改力度,最大程度杜绝风险点。二是加强消防宣传。兴宾大队要积极组织对市场管理人员、商户以及周边居民集中开展针对性的消防安全培训和警示教育,向商户和群众详细讲解日常预防火灾的知识,定期组织商户开展灭火和应急疏散逃生演练,全面提高消防安全“四个能力”水平。三要强化责任落实。责任单位要进一步细化整改工作方案,列出具体时间表、任务单,做到保质保量、责任到人,尽快完成整改任务;兴宾大队要安排专人负责,主动上门提供全方位服务指导,帮助解决整改过程中遇到的问题难点。四要严格措施管控。隐患单位负责人要严格落实消防安全主体责任,强化值班值守,加大对重点部位日常检查、巡查力度,对不能立马整改的落实死看死守措施,坚决防范各类消防安全事故发生。

文件下载:

关联文件: