页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾支队举办优化营商环境“五项暂行规定”新闻发布会

2020-07-26 18:30     来源:来宾市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步规范消防救援机构改革转隶过渡期间的消防行政审批工作,按照党中央、国务院“放管服”改革和深化消防执法改革以及部局和总队服务经济社会发展措施、优化营商环境要求,结合实际,支队细化制定了《公众聚集场所投入使用和营业前消防安全检查五项暂行规定》(以下简称《规定》)。

7月24日下午,支队组织召开新闻发布会,就《规定》的内容向社会进行公开。支队防火监督科(宣传中心)全体人员,来宾日报、来宾电视台、来宾电台、微观来宾、来宾在线等媒体记者,部分廉政监督员、商会和企业代表参加了新闻发布会。吴去非副支队长主持新闻发布会。

会上,吴去非副支队长介绍了《来宾市消防救援支队消防监督检查赋分制规则(试行)》和《来宾市消防宣传志愿者积分考核奖励管理办法》的有关内容。

潘杰支队长首先代表支队全体指战员对参加此次新闻发布会的媒体记者和单位代表表示热烈欢迎,对长期以来关心和支持消防工作和消防队伍建设表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!随后,潘杰支队长介绍了《规定》出台的重大意义,明确了五项暂行规定”的主要内容:明确受理审批项目规模和方式,明确受理条件和检查内容,明确《合格证》变更办理问题,加强事中事后监督管理,明确内部执法监督要求。

随后,潘杰支队长、吴去非副支队长分别就“五项暂行规定”相关内容回答了媒体记者和廉政监督员的提问。

据悉,为深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化消防执法改革的意见》,认真落实应急管理部党委和消防救援局党委关于优化消防执法营商环境的决策部署,来宾支队积极推动“放管服”改革,主动作为、靠上工作,不断深化“执法为民、服务至上”理念,全市消防执法实现连续5年“零错案、零投诉、零复议、零举报、零信访”,自治区统计局社情民意调查公布的消防工作满意度调查结果中,来宾市2018、2019年满意度分别为97.53%、98.15%,排名全区前三,全市7个消防受理窗口多次被评为“红旗窗口”,获驻地企业和广大办事群众的一致好评。主要表现:一是优化审批事项树牢民生至上观念;二是主动靠前服务传递“消防执法温度”;三是创新监管模式有效规避执法腐败风险;四是严肃监督执纪全面净化执法生态;五是高压整治火灾隐患创造平安营商环境;六是强化宣传培训筑牢全民消防意识。来宾支队推进“放管服”改革助力优化营商环境工作,还得到了市委书记农生文、市长雷应敏、常务副市长廖和明、副市长李道军等领导的批示肯定。

文件下载:

关联文件: