页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

群众利益无小事 工作务实赢民心——来宾市12345热线“接诉即办”

2020-07-28 11:33     来源:来宾市政务服务和大数据发展局     作者:黄兰花
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为群众办实事,获得群众称赞。来宾市12345热线耐心倾听群众诉求,服务态度好,接诉即转办,切实为群众协调解决实际问题和困难,得到了群众的好评与赞扬。

表扬一

6月13日,群众李女士。

来电反映在兴宾区人民医院门诊买恩瑞格药物无法报销,必须住院才能报销。市12345热线话务员立即受理并且及时转派兴宾区工作站并督促职能部门核实处理。

7月1日李女士再次来电称:她已经可以直接在兴宾区人民医院门诊购买恩瑞格药物并报销,这不仅减轻了她家庭的负担,也为本地的地中海贫血的患者解决了难题,特别感谢和表扬本热线办事效率高,她对案件处理结果很满意。

    表扬二

6月15日,群众胡先生。

兴宾区大湾镇大南产村村民胡先生来电反映大南产村东边的道路被钩机挖通,用于甘苗村的水利灌溉,由于挖沟变宽导致道路变窄,对整个村的村民出行造成了很大的影响。

6月16日,大湾镇人民政府在接到该诉求后,及时与当事人了解情况,现场实地勘查,并表示采取有效措施保障水田灌溉和道路通行。

7月9日,胡先生再次致电本热线反馈大湾镇计划于7月或8月对道路进行整修,感谢12345热线平台给老百姓提供了一个有效的诉求渠道,切实为老百姓解决实际困难。

    表扬三

7月4日,群众关先生。

来电反映象州县运江中学饭堂饭菜供应时间较短,无法满足学生就餐需求,希望本热线帮忙反映。本热线立即受理并及时转派象州县工作站,象州县教育体育局于7月6日介入调查,并建议学校适当延长就餐时间,满足学生用餐需求。群众对诉求的办理效率表示满意,并表扬话务员服务态度好,能耐心倾听群众诉求,认真记录转办解决。

    表扬四

7月15日,群众韦先生。

致电本热线反映,他在兴宾区城厢镇新马村水泡田旁边的水沟发现约有1千斤死鸭子被弃置,没人清理,臭味扰民,希望职能部门尽快核实清理死鸭子。案件经热线话务员耐心记录关键信息受理后,及时转派兴宾区工作站核实处理。

城厢镇人民政府接到诉求后,于7月16日上午成立专项调查组,由韦先生带路赶赴事发地,发现不止一处地方存在乱弃置鸭子尸体的情况。调查人员当即联合泗贯社区干部、畜牧站站长在周边展开深入调查。当日将调查情况上报兴宾区农业农村局,并得到农业农村局指示,于当日下午对家禽尸体全部清理完毕并进行无害化填埋处理。

韦先生当天致电12345热线,对政府部门处理案件速度以及处理结果表示赞扬与认可。


文件下载:

关联文件: