页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

激发市场主体活力 全力做好“六稳”“六保”工作

——市市场监管局传达学习习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神

2020-07-29 10:11     来源:来宾市市场监督管理局     作者:张华桢
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

727日上午,来宾市市场监管局党组书记、局长莫若锋主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,习总书记在企业家座谈会上的讲话高屋建瓴、意义重大,不仅为企业发展增强信心,更为市场监管部门做好现阶段工作指明了方向。市场监管部门要深入学习贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作安排,围绕《国务院办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》文件中涉及市场监管部门的“降低小微企业等经营成本”、“推进企业开办经营便利化”等7项改革任务,着力破解企业生产经营中的“堵点”、“痛点”,更大激发市场活力,增强内生动力,坚决完成“六稳”“六保”任务。

会议要求,要立足市场监管职能,重点抓好以下工作:一要继续深化商事制度改革,把企业“引进来”,坚持一手抓疫情防控,一手促市场主体发展,认真抓好支持各类市场主体复工复产若干政策执行,特别是帮扶中小微企业、个体工商户渡过难关;二要落实包容审慎监管制度,把企业“保下来”,推行包容审慎监管和柔性执法,全面落实“免罚清单”和行政执法“三项制度”,创新执法手段,提高执法效能、营造公平的市场竞争环境;三要打通政银企融资渠道,让企业“活下来”,急企业之所急,主动服务、积极施策,帮助破解企业融资难问题;四要引导企业规范经营,帮企业“挺下去”,千方百计帮助企业发现和整改问题,引导其规范健康发展;五要搭建优质认证平台,助企业“强起来”,组织我市企业对标国际先进标准,全面提升质量管理水平,推动产业提质升级,走国际化的生存发展道路。

局党组成员、调研员,各科室(单位)、园区分局及二层机构负责人参加会议。


文件下载:

关联文件: