页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾支队联合多部门开展电气线路隐患排查助推“三年行动”

2020-09-13 18:25     来源:来宾市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推动消防安全专项整治三年行动,切实加强电气火灾综合治理工作,大力整治城中村、老旧小区消防安全隐患,9月11日上午,来宾支队联合发改、公安、安监、供电等部门深入城中村及老旧小区开展电气线路隐患排查整治工作。

检查中,检查组主要对居民用火用电是否存在安全隐患、电气线路是否存在乱拉乱搭情况进行了详细检查。通过检查发现,由于建成年代久远,老旧小区、城中村的消防规划、硬件设施配备方面存在先天不足,常住人口又多以弱势群体为主,消防安全意识淡薄,普遍存在电气线路私接乱拉、明线未穿管等情况,甚至部分线路已经严重老化,发生火灾的风险极大。为及时消除火灾隐患,检查组现场对违规存放电动自行车和私自拉线充电问题插座、线路进行现场拆除整改,电力公司专业人员对26处存在问题的电气安装不规范部位进行了登记。同时,检查组还向居民发放了宣传手册,普及用火、用电、用油、用气的防火安全常识,以及电动车充电知识和火灾现场自救逃生知识技能。

下一步,支队将继续加大城中村、老旧小区火灾隐患排查整治,持续推进三年整治行动,普及群众安全意识,联合相关部门研究、制定各项消防安全防范措施,推行标准化管理,确保消防基础工作扎实有效、辖区消防安全形势持续稳定。

文件下载:

关联文件: