页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

韦平副市长到来冶公司调研环保督察整改工作

2020-10-13 17:00     来源:来宾市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2020年10月13日上午,受市委书记农生文、市长雷应敏委托,市政府副市长韦平率队到来宾华锡冶炼有限公司调研指导环保督察整改工作。韦平副市长先到来冶公司鸡公山渣场、2号回转窑、固废堆场、火车转运平台现场调研整改工作情况,然后在来冶公司五楼会议室召开调研座谈会,听取来冶公司、广西华宸、广西埃索凯公司关于鸡公山废渣处置情况汇报,研究部署下一步整改工作。韦平首先对北港集团、来冶公司高度重视整改工作,投入大量人力、财力,整改工作取得一定成效表示感谢。对于下一步整改工作,韦平提出五点要求,一是来冶公司要继续提高政治站位,高度重视环保督察整改工作;二是来冶公司要加快自建回转窑和委外处置力度,协调委外企业优先处置鸡公山废渣,确保完成年度处置任务;三是规范废渣运输,在运输过程中注意行车安全,防止遗漏遗撒,确保环境安全;四是继续加大厂区环境问题排查,发现问题及时整改,确保无新的环境隐患问题;五是来宾市委、市人民政府将全力支持配合来冶公司整改工作,协调解决该公司整改中存在的困难和问题,加快推进鸡公山渣场和厂区老渣库遗址环境问题整改工作。

    市人民政府副秘书长朗忠彬、市生态环境局局覃振权陪同调研。


文件下载:

关联文件: