页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市考察组赴北海、南宁、贵港“取经” 学习优化营商环境先进做法

2020-10-15 17:30     来源:来宾市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为更好地完成我市优化营商环境百日攻坚行动目标任务,10月13日至14日,市营商办组织各县(市、区)、部分市直指标牵头单位营商环境业务骨干赴北海、南宁、贵港进行考察学习,通过走访各市政务服务中心、召开经验交流座谈会等形式,深入了解各市百日攻坚行动的进展情况及典型经验做法,不断对标先进,奋力赶超,努力打造一流的来宾营商环境。

考察组一行先后实地走访了北海市政务服务中心、南宁市民中心、贵港市政务服务中心,与一线的工作人员进行交流,重点了解了政务大厅(市民中心)的窗口设置、管理模式、设备采购、系统研发及使用等情况。

图为市发改委副主任、营商办副主任谢政同志(右六)率领考察组到南宁市民中心参观学习

考察组到北海市政务服务中心参观学习

同时考察组一行还分别与北海、南宁、贵港有关部门通过召开座谈会的形式进行经验交流,认真听取了三地开展优化营商环境各项工作的基本情况,并就工作中的经验做法及遇到的问题进行了深入的交流探讨。在交流中,我市企业开办、办理建筑许可、财产登记、获得用水、获得用气、政务环境等指标牵头单位向各市有关部门提出了问题,得到各地各部门的及时解答,收获颇丰。

图为考察组与南宁市各部门召开经验交流座谈会

图为考察组与贵港市各部门召开经验交流座谈会

考察组一行纷纷表示,通过此次学习考察活动,开阔了视野、拓展了思路,接下来将把这次学习考察的成果与我市优化营商环境工作实际结合起来,充分吸收北海、南宁、贵港三地在优化政务服务、创新理念、创新平台机制等方面的好经验、好做法,对标先进、勇于创新,切实在目标再检查、指标再梳理、时间再缩短、费用再降低、流程再优化、效率再提升、成效再深化等方面下功夫,不断推动我市优化营商环境百日攻坚行动取得扎实成效,为实现来宾经济高质量发展提供坚实保障。

(图文/左正福)

文件下载:

关联文件: