页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市市场监管局召开传达学习党的十九届五中全会精神会议

2020-11-17 11:30     来源:来宾市市场监督管理局     作者:张华桢
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月16日,来宾市市场监管局召开全体干部职工大会,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实工作。局党组书记、局长莫若锋主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次极为重要的会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,总揽全局、高瞻远瞩,内涵丰富、思想深刻,具有很强的前瞻性、战略性和指导性,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出了2035年远景目标和“十四五”时期奋斗目标、重点任务,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

会议强调,要深刻领会十九届五中全会的重大意义,把握“十四五”规划的战略意图。市场监管部门要紧扣新发展阶段、新发展格局、新发展理念、新发展方式的内涵要求,结合来宾市场监管中长期发展战略规划,抓紧做好全市市场监管十四五规划相关工作准确把握全会提出的指导思想和基本理念,进一步加快转变理念、优化方式、提升水平。准确把握全会提出的高质量发展、双循环新发展格局等重大决策部署,进一步加快建设高标准的市场监管体系。要准确把握全会指明的市场监管工作方向,进一步加快推进市场监管治理体系和治理能力现代化。

会议强调,要把学习好、贯彻好、落实好党的十九届五中全会精神当作是当前和今后一个时期的首要政治任务局党组要发挥带头作用,以身作则、率先垂范,先学一步、学深一步,带动全体党员干部认真开展学习。要广泛宣传,将全会精神传达到基层一线凝聚共识,积极营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。要加强市场监管服务,坚定不移履行市场监管责任担当,全力推进市场监管改革发展。要以全会精神为引领,把全会精神落实到市场监管各项工作中去,全力以赴、扎扎实实做好当前工作,确保实现全年工作的圆满收官,为十四五开局打下坚实基础

文件下载:

关联文件: