页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市12345政府服务热线牵头协调解决井盖伤人问题

2020-11-18 11:36     来源:来宾市政务服务和大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年9月13日22:25,一通紧急来电触动着来宾市12345政府服务热线的心。市民覃先生来电反映在当晚外出运动,经过兴宾区麒麟路与迎宾路交叉路东南角(来宾市交警支队旁)的人行道时,被一个松动翻转的井盖伤了,双手臂和腹部均有擦伤,其已自行去诊所就诊。现特来电寻求帮助,希望12345热线协调相关部门及时修复井盖,同时能给予其医疗费用等相关赔偿。

•热线中心组织部门现场踏勘  •

12345热线话务员接报后向热线中心报备此案件。9月14日上午,热线中心立即通知来宾市城市管理局前往现场核实井盖权属及受损情况,并对井盖做好警示标识。经核查,该井盖属于网络线网的联合井盖,随后热线中心把工单转派给来宾市工信局处理。为尽快解决本次事件医疗费赔偿事宜,当天下午3点由热线中心牵头联合井盖权属部门(供电局、交警部门、电信公司、移动公司、联通公司,广西广电网络公司)赶赴现场踏勘,商议井盖整改方案。经现场沟通确定,由移动公司对该路段“问题”井盖进行维修、更换,目前已修复完毕。

•热线中心组织部门现场踏勘及商议修复情况  •

该井盖维修更换后,来宾市工业和信息化局已与覃先生联系并了解其受伤情况。目前双方已达成初步赔偿协议,待覃先生11月下旬到医院拍片复查恢复情况后,再支付赔偿医药费。

文件下载:

关联文件: