页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

自治区消防救援总队​韦明战副总队长与副市长、公安局长李道军共商消防工作

2021-01-05 11:00     来源:来宾市消防救援支队     作者:王智辉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月4日下午,总队韦明战副总队长会见了副市长、公安局长李道军,就如何推动消防事业发展交换了意见。

会谈期间,李道军副市长首先对韦明战副总队长到来宾市检查指导工作表示热烈的欢迎,对全体指战员为服务来宾市群众生命财产安全作出的积极贡献表示感谢!李道军副市长高度肯定了来宾市消防救援支队在消防安全、执法服务等方面取得的成绩,他指出,来宾消防具有优良作风和顽强的战斗精神,在全市火灾防控、灭火救援和维稳工作中发挥了中流砥柱作用,出色地完成了各类急、难、险、重的灭火救援任务和重大消防安保任务,是党和政府、人民十分满意的一支队伍。李道军副市长表示,市委、市政府将一如既往的关心和支持消防救援队伍建设,加大投入,不断推动来宾消防救援事业的发展。同时,希望消防总队继续关心来宾消防工作和队伍建设,不断提升来宾消防安全工作水平。

韦明战副总队长代表总队党委对来宾市市委、市政府长期以来关心支持消防工作和队伍建设表示衷心的感谢!他指出,来宾市作为后起城市,消防安全面临严峻考验,消防基础建设、队伍和装备严重不足,但来宾市委、市政府一如既往地支持消防事业发展,在资金、人员、政策上给予最大倾斜。在日常工作中,来宾市主要领导也多次深入消防队伍,了解队伍需求,落实消防救援人员各项优先优待政策,加大职业荣誉和生活待遇保障,提升职业认同感和归属感,确保了队伍的高度稳定。希望来宾市委、市政府继续关心支持这支队伍,从来宾实际出发,出台更多切实有效的政策,解决更多实实在在的问题,通过共同努力,更好地锻造队伍,在关键时候,成为人民群众最放心、最可靠、最用得上的队伍。

最后,韦明战副总队长要求来宾市消防救援队伍要继续发扬优良作风,再接再厉,始终把消防安全作为第一要务,坚持以人民为中心的发展思想,践行宗旨,勇担使命,充分发挥应急救援“主力军、国家队”作用,为来宾市社会经济发展和人民安居乐业创造良好的消防安全环境,做让党委政府放心和人民群众信赖的桂中消防卫士。

文件下载:

关联文件: