页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市消防救援支队联合多部门开展“跨年夜”消防安全夜查行

2021-01-04 10:05     来源:来宾市消防救援支队     作者:王智辉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为认真贯彻落实部局及总队关于做好元旦期间的消防安保工作部署要求,坚决确保全市火灾形势的持续稳定,12月31日晚,来宾支队各级联合应急、公安、住建、工商等部门联合开展元旦节夜查行动。 

当晚,检查组以大型商业综合体、宾馆饭店、歌舞娱乐等人员密集场所为重点,随机抽查了苏格酒吧、皇家壹号会所、沃尔玛、百迪乐KTV以及恒丰酒店等单位,听取了各单位消防负责人关于元旦期间消防安全工作汇报,查看了各单位消防管理制度、应急组织机构、应急预案制定等台账资料,重点检查了群众性活动举办场所是否有违章搭建、违章用火用电行为,是否落实专人负责巡查检查,消防设施是否正常运行,是否落实灭火和应急疏散措施,消防控制室是否双人值班值守,防火巡查检查是否落实到位,对各单位场所消防安全“四个能力”建设和员工“一懂三会”知识掌握进行了随机抽查。 

检查发现,部分单位、场所存在消防设施配置不符合要求、消防控制室值班人员对消防控制系统操作熟悉、消防安全责任制落实及消防安全宣传教育等落实不到位的问题。针对检查发现的问题,检查组向单位负责人进行了当面指出、提出整改意见,并责令立即落实整改,彻底消除火灾隐患问题;同时要求举一反三,规范加强日常消防安全管理和制度落实,细致全面开展好单位内部消防安全隐患自查自纠自改工作,防微杜渐、确保消防安全万无一失。 

结合检查情况和上级要求,各检查组强调要求,元旦是新年伊始,更是万家团圆的日子,消防安全不容丝毫马虎!各单位安全负责人一定要牢固树立消防安全责任意识,克服麻痹松懈思想,自觉开展日常防火巡查,加强节日期间的值班巡查,加强员工消防安全教育培训,充分利用单位微型消防站及区域联防措施,最大限度发现和消除火灾隐患,确保节日期间消防安全万无一失。 

据统计,跨年夜当晚,支队共派出8个联合检查组,共检查单位30家,发现火灾隐患53处,当场整改火灾隐患48处,临时查封1家,消除了一大批火灾隐患。下一步,来宾支队将持续加大检查力度,全力消除各类火灾隐患及致灾因素,坚决遏制火灾事故的发生,为年终岁末各大节日庆典营造良好的消防安全环境。

文件下载:

关联文件: