页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市市场监管局召开进一步加强干部纪律作风建设警示教育暨“两节”期间廉政谈话会议

2021-01-08 10:10     来源:来宾市市场监督管理局     作者:张华桢
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月6日上午,来宾市市场监管局召开全体干部职工大会,强调干部纪律作风建设问题,并就“两节”期间各项工作作部署要求。会议由党组成员、市纪委监委派驻市市场监管局纪检监察组组长覃曦同志主持,党组书记、局长莫若锋同志作讲话。局机关及二层单位、自治区药监局来宾检查分局全体干部职工参加会议。

会上,全体干部职工观看了《县委书记为何滑向深渊——广西忻城县委书记谢大研严重违纪违法案件警示录》,覃曦同志传达了市委办《关于市直机关干部作风明察暗访情况的通报》和市纪委监委《关于进一步强化干部队伍纪律作风建设的建议》等文件精神。身边鲜活的“大案”和“小错”,给全体干部职工上了一堂生动深刻的警示教育课。

会议强调,全体干部职工要充分认识纪律作风建设的重要性和紧迫性,坚定不移推动思想再解放、纪律作风再提升,为推进市场监管工作提供坚强纪律作风保障。要主动对照观看和通报的违纪违规典型案例,认真检视自身存在的不足,敢于直面和纠正在当前工作中存在的突出问题。要始终保持清醒忧患,清楚认识市场监管系统内部纪律作风建设现状与新形势新要求之间仍然存在很大差距,勇于向队伍建设中的不良问题“亮剑”、向作风顽疾“开刀”,重拳出击、真查真改,把问题纠治工作落到实处。要严明纪律,严格落实市纪委监委明察暗访反馈的意见建议,重点做好“六抓”,抓以上率下、抓在岗纪律、抓问题整改、抓支部建设、抓干部教育、抓制度落实,并不定期开展监督检查,进一步营造风清气正的政治生态和创先争优的干事环境。要履职尽责,依法、廉洁、高效做好“两节”期间市场监管各项工作,让人民群众度过欢乐祥和的节日。

会议要求,全体干部职工要坚持以问题为导向,将此次会议精神贯彻于行动之中。各科室、二层单位负责人要认真做好会议精神传达,做到率先垂范,积极履职尽责,扎实落实整改,持续转作风、提效能、优服务,推动市场监管事业高质量发展。

会议还传达学习了近期中央、自治区、来宾市召开的重要会议精神。

文件下载:

关联文件: