页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市委书记农生文批示肯定消防救援支队2020年工作

2021-01-12 18:30     来源:来宾市消防救援支队     作者:王智辉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

农生文书记批示

1月7日,市委书记农生文在市消防救援支队呈报的《来宾市消防救援支队关于2020年工作情况的报告》上作出批示:“市消防救援支队以习近平总书记授旗训词精神为指引,提高政治站位,强化责任当担,不断提高打赢制胜能力和本领,很好的履行了职责使命,为维护群众的生命财产安全,推动来宾高质量发展作出了贡献!望继续努力,发扬成绩,在新的一年取得更加辉煌成绩。” 

2020年,支队在自治区消防救援总队和市委、市政府的坚强领导下,以习近平总书记授旗训词精神为引领,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,紧盯火灾防控和疫情防控两个大局,胸怀队伍建设和安全稳定大局,坚持人民至上、生命至上发展理念和“两严两准”建设标准,团结带领全体指战员众志成城、忠诚履职,一以贯之防风险、保安全、护稳定,坚定不移抓队伍、推改革、促转型,加速推进队伍提质强能,在各项业绩中亮出了来宾消防“新形象”,展示了来宾消防“新作为”,全市消防救援工作呈现出“逆势而为、稳中有升”的良好态势。一是强化守土有责、守土尽责大局意识,加强自身工作摆位,助力疫情防控阻击战和整体战成效显著。二是树立强队兴训、实战实训鲜明导向,不断深化执勤训练改革,队伍打赢制胜能力和本领明显增强。三是筑牢安全防范、风险防控思维底线,持续深化消防监管新模式,社会消防安全治理格局不断优化。四是坚持凝心铸魂、思想育人“政治方针”,狠抓队伍正规化建设,人民消防的良好形象持续彰显。五是秉承固根本、谋长远后勤工作理念,围绕主责主业优化服务保障,队伍发展根基进一步夯实。六是围绕全面从严管党治党“两个责任”,旗帜鲜明依法治队正风肃纪,拒腐防变的呼声响彻桂中。 

农生文书记的批示既是对全市消防救援工作建设成效的肯定和鞭策,更为支队今后的工作指明了方向。支队全体指战员将以习近平总书记授旗训词精神为指引,不断强化“四个意识”,主动对照国家队、主力军标准,坚持职业化、专业化、正规化发展方向,始终保持昂扬斗志,坚持在各类抢险救援一线当先锋、打头阵,全力以赴为来宾市经济社会发展创造更优质的消防服务和更有力的消防安全保障。 

文件下载:

关联文件: