页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市机关事务管理局关于进一步做好市机关办公场所以及机关食堂冬春季疫情防控工作的公告

2021-01-11 10:40     来源:来宾市机关事务管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市直各单位:

当前,全国疫情防控形势依然严峻。特别是临近春节,人员流动显著增加,按照市委、市政府以及市防控指挥部的部署要求,为进一步做好冬春季疫情防控工作,确保全市机关单位平稳有序的工作生活环境,现将有关事项公告如下:

一、增强责任意识

要提高政治站位,认清工作形势,坚决克服厌战情绪、麻痹思想和松劲心态,加强常态化防控管理。要细化落实防控主体责任,各单位要积极配合市机关事务管理局做好办公区域场所以及机关内部食堂的防控工作,宣传最新防控政策和注意事项,引导广大干部职工落实工作、个人及家庭防控要求。

二、做好信息报备

要严格按照市防控指挥部要求做好所有人员来访办公场所的报备。特别是做好从广西壮族自治区外的外来人员的信息报备,务必提前一天向市机关事务管理局书面函告报备(办公电话:0772—4236169)。

三、加强防控措施

坚持“进出必戴口罩”原则,所有进出市机关办公场所以及机关食堂的人员务必配合做好体温检测、科学佩戴口罩、手消毒等防护措施。注意与人交往时保持1米线距离,提倡使用公筷公勺、分餐进食。

四、正确使用进口产品

所有机关食堂禁止购买“冷链三证”不齐全的进口冷链食品,在清洗、加工过程中,要佩戴口罩,避免用手触摸口、鼻和眼睛;操作完成后,立即做好手部清洗消毒,对可能接触到冷链食品的厨具、炊具及时清洗。

五、规范快递收发地点

从2021年1月12日起,市机关事务管理局在市行政中心大楼前广场西侧设立快递收发点。收发快递尽量避免接触海外高风险地区的包裹、邮件、货物等,如有需要,应佩戴一次性手套、口罩,对物品及其外包装进行消毒,并在通风处放置一段时间后使用。除此区域外,一律不允许快递车辆进出市行政中心广场。同时,请有独立办公大楼的各机关单位参照规范快递收发地点。

来宾市机关事务管理局

2021年1月11日 

文件下载:

关联文件: