页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市领导带队开展节前保供稳价和食品安全检查

2021-02-08 16:08     来源:来宾市市场监督管理局     作者:图/文 张华桢
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月7日下午,市委常委、常务副市长廖和明和副市长梁琰分别带队到农贸市场、超市、饭店以及食品生产企业等开展春节前保供稳价和食品安全检查。

廖和明一行先后到宏泰市场和大洋超市检查保供稳价情况。在宏泰市场,廖和明走到蔬菜摊位上询问:“蔬菜货源充足吗?这几天价格如何?市民群众来买菜多不多呀?”摊主回答说,蔬菜都来自我们本地供应的,很充足,价格也稳定,销售情况也还不错。同时,他还察看了猪肉、水产品的价格、质量等。在大洋超市,他现场察看了肉菜蛋奶等供应情况,重点察看了包装食品的进货渠道、生产日期,要求超市负责人要切实守法诚信经营。廖和明强调,要全力保障老百姓手里的“菜篮子”充足、安全,市场监管、商务等部门要做好统筹协调,当好协调员、监管员,全力以赴保供应、护民生,同时要加强督导检查,确保市场领域疫情防控各项措施落实到位,切实保障春节前后市场运行平稳、供应充足、价格稳定、食品安全,让人民群众度过一个安定祥和的春节。

 (兴宾区市场监管局 兰柠/摄)

梁琰一行先后到全兴楼和广西皇人食品有限公司开展食品安全检查。在全兴楼,梁琰实地察看了食品安全信息公示、餐饮具消毒、食品加工区环境卫生、食品原料购进渠道以及消防等情况,并对存在的安全隐患问题给予了现场反馈和提出了指导建议。随后,梁琰来到广西皇人食品有限公司进行调研检查,在走访过程中,重点了解该企业原奶进货、从业人员健康管理、食品出厂检验和疫情防控等情况。她强调,乳制品一直是广大市民群众日常必备食品,企业要切实落实食品安全主体责任,市场监管部门要持续加大对乳制品生产企业的日常监督检查工作,切实保障乳制品食品安全,切实维护人民群众的生命健康安全。

市市场监管局局长莫若锋、副局长谢丽珍以及其他相关部门负责人陪同调研检查。

文件下载:

关联文件: