页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾支队开展“缅怀先烈感党恩、不忘初心学党史”主题党日活动

2021-04-05 11:30     来源:来宾市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,纵深推进党史学习教育活动,激发指战员献身消防事业,积极投身队伍建设的使命感和责任感,4月2日上午,支队在来宾市烈士陵园举行了祭扫活动,沉痛缅怀革命烈士。支队政治部徐辉主任以及机关指战员、市区特勤、城东、河西消防站部分指战员共50余人参加了活动。

上午8时,祭扫活动在庄严肃穆的国歌声中正式开始。在革命烈士纪念碑前,四名指战员带着最深沉的敬意向革命先烈敬献了花圈;全体指战员在革命烈士纪念碑前整齐列队,神情肃穆,集体默哀。

徐辉主任在致辞中号召支队全体指战员铭记党的历史、秉承革命先烈意志,用最铿锵的誓言表达对消防事业的无限忠诚和烈士们的崇高敬意,沿着革命先烈的足迹,不忘初心、牢记使命,以更严标准抓好主责主业,以更加优异的成绩迎接建党100周年。 

随后,全体指战员们缓缓地走向纪念碑,参观瞻仰烈士纪念碑,将一束束鲜花摆放在纪念碑前,向革命烈士敬礼致敬,追思先烈英勇顽强的崇高革命精神。仪式最后,全体人员共同重温了周轲烈士的先进事迹。

此次活动,使全体指战员在思想上受到了深刻洗礼,特别是在当前消防体制改革的攻坚期,进一步凝聚了向心力,增强了光荣感、使命感和责任感,激励了扎根消防、报效祖国的雄心壮志。全体指战员表示:在今后工作中将把对英烈的崇敬思念之情化作奋发进取力量,秉承英雄遗志,弘扬先烈精神,立足本职岗位,钻研业务、苦练本领,使自己能够更好地适应应急救援的“国家队”“主力军”,扎实履行党和人民赋予的各项使命任务。

文件下载:

关联文件: