旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

我市召开党风廉政建设和反腐工作新闻发布会

2019-11-19 15:56     来源:来宾发布
【字体: 打印

11月18日,我市召开党风廉政建设和反腐工作新闻发布会,市纪委监委就今年以来全市党风廉政建设和反腐败工作情况进行了介绍,并回答媒体记者的提问。

我市召开党风廉政建设和反腐工作新闻发布会。

今年以来,我市各级纪检监察机关准确运用监督执纪“四种形态”,查纠 “四风”不手软、惩治腐败敢碰硬,挺纪在前出实招,深化标本兼治,一体推进“三不”机制,着力营造风清气正的政治生态,为全市经济社会持续健康发展提供坚强纪律保障。

发布会现场。

我市始终以“零容忍”态度,持续保持惩治腐败的高压态势。今年1-10月,全市各级纪检监察机关共接受信访举报1385件次,处置问题线索2187件,立案1010件,采取留置措施50人,给予党纪政务处分673人,其中,查处市管干部45人,涉嫌犯罪移送司法机关处理62人,查办了一批大要案、腐败案等。


记者提问。

此外,同时重点整治扶贫领域腐败和作风问题,涉黑涉恶腐败和“保护伞”等问题。今年1-10月,全市各级纪检监察机关查处扶贫领域腐败和作风问题案件252件,给予党纪政务处分129人,组织处理149人,移送司法机关处理18人;立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件76件,给予党纪政务处分68人,移送司法机关处理18人,涉案金额3000多万元。

图表读懂数据(制图:韦富裕)

来宾日报社、来宾广播电视台、广西日报驻来宾记者站、来宾发布等新闻媒体参加发布会。

相关链接