页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

曾万明到来宾调研:推进党建与脱贫攻坚深度融合 确保如期打赢脱贫攻坚战

2020-06-18 09:08     来源:来宾电视台、来宾发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月16日,自治区党委常委、组织部部长曾万明到我市就抓党建促决战决胜脱贫攻坚、激励干部担当作为等工作开展调研。市委书记农生文,市委常委、组织部部长农毅陪同调研。

曾万明先后来到合山市虎鹰建材有限公司、忻城县广西义来建材有限公司、中投牧业有限公司等地实地调研。每到一处,他都与相关负责人详细交谈,深入了解企业有关情况。

●在合山市

合山市虎鹰建材有限公司自2017年以来,通过“党建+公司+集体经济+贫困户”的模式,主动担当社会扶贫职责,吸纳河里镇10个行政村500万元村级集体资金入股,每年按8%比例给予分红40万元。吸纳河里镇10个行政村354户贫困户产业扶持资金186万元,每年按10%比例给予贫困户分红18.6万元。带动贫困人口就业累计达180多人次,为合山市脱贫攻坚作出了巨大贡献。

曾万明详细了解公司“党建+公司+集体经济+贫困户”模式助推脱贫攻坚工作情况后,他指出,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,各级党组织要聚集多方合力,紧盯重点工作任务目标不放松,紧抓机遇、乘势而上,瞄准突出问题和薄弱环节狠抓落实,依托本地特色和产业发展优势,巩固提升产业发展效益,发挥好龙头企业对贫困户的带动作用,帮助群众增收致富。

●在忻城县

在忻城县,曾万明实地调研了广西义来建材有限公司和中投牧业有限公司。据悉,广西义来建材有限公司正在加紧建设以矿山开采、矿石加工、生产特种水泥、高端熔剂、优质骨料及码头运输为一体的产业项目,将带动超2000人就业。忻城县中投牧业有限公司建设的南方牛都全产业链扶贫项目,已带动117个行政村每年获得村集体经济收入2万元以上,实现了村级集体经济发展与贫困户增收的有效联结。

在查看了公司产业发展建设情况后,曾万明提出,要进一步夯基础、补短板、提质量,坚持以市场需求为导向发展特色产业,依托资源优势,合理开拓市场,利用好码头经济,以产业发展为基础,带动更多群众脱贫致富,推动本地经济和村级集体经济发展壮大,确保贫困群众持续稳定增收;同时,还要强化基层组织建设,充分发挥党的政治优势、组织优势和群众优势,发挥基层党组织在脱贫攻坚与乡村振兴中的战斗堡垒作用,提高政治站位,明确责任分工,全面推进党建工作与脱贫攻坚深度融合,确保如期打赢脱贫攻坚战。

市委常委、忻城县委书记李振品,市人大常委会副主任、合山市委书记莫莲分别陪同调研。

文件下载:

关联文件: