页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

市委书记农生文:市工业园区要这么干!

2020-07-13 15:38     来源:来宾发布、来宾电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月10日,市委书记农生文率队到市工业园区,深入项目工地、企业车间调研,要求认真学习贯彻落实自治区陈武主席到我市调研时的讲话精神,保持新发展理念,解放思想,做好规划,立足资源禀赋发挥比较优势,将资源优势转化为产业发展胜势,发挥资源优势做大优势产业,不断延长产业链,用内涵式发展把现有资源盘活起来,推动工业园区稳增长高质量发展。

市工业园区是我市经济建设的重头戏和工业发展的主战场。农生文十分关心园区内企业生产经营、项目建设及园区改革发展,他先后深入到市工业园区“工业云”、福美MCS改性土运动跑道和运动地板、广西植护云年产15万吨高档生活用纸、广西华宝纤维制品有限公司、广西双蚁药业有限公司壮成药、瑶药研发及生产基地、广西来宾宝嘉科技有限公司、广西德福莱医疗器械有限公司、来宾市摩呈服饰有限公司、中科弘力电器有限公司、来宾东糖纸业有限公司和湘桂华糖制糖集团来宾纸业有限公司进行调研。每到一处,农生文进厂房、入车间,看产品,与项目、企业相关负责人亲切交谈,了解项目建设进度、要素保障、生产经营等情况,并进行现场办公,协调有关部门研究解决对策,解决项目建设、企业发展过程中遇到的各种问题。

    在市工业园区“工业云”项目调研时,农生文对园区通过“工业云”为园区企业提供企业上云、职能物流、科技支撑给予肯定。他指出,“工业云”的运用对我市服务企业发展、改善营商环境有着积极作用,要学会利用数字化、信息化、网络化优势,为我市中小微企业提供信息保障,做到信息提供专和精,降低企业生产成本。要利用“工业云”加快对传统产业的改造升级,让传统产业获得新信息,做出新产品,升级成新产业。要针对企业的实际情况,做精、做细云服务。要加强宣传,提高企业知晓率,提高我市营商环境,展现我市服务优势。


在植护云、华宝、东糖纸业、湘桂华糖等项目企业现场,农生文详细了解我市造纸产业发展情况。他强调,造纸业是我市的优势产业,要做好造纸产业发展规划,为“十四五”规划编制打好基础。要立足我市的蔗糖资源禀赋,发挥资源优势做大优势产业,狠抓生产工艺优化,提高原料利用率,坚持精深加工,不断延长产业链,加快资源型产业结构调整,把造纸业做大做强。要加快新旧动能转换,优化产业结构,做好“甘蔗”这篇文章,吃干榨尽甘蔗原料,形成产业特色,形成循环产业链。工业园区要提高对政策要求的执行力,紧抓我市重大项目建设不放松,坚持抓项目建设,抓招商引资,持续发力,全面推进园区经济社会高质量发展。各部门要通力合作,提高办事效率,优化审批流程,做到精准服务,为我市经济健康快速发展提供强大支撑。

文件下载:

关联文件: