页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

来宾与中信大锰矿业签订战略合作协议

2020-07-17 11:00     来源:微观来宾微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月16日,我市与中信大锰矿业有限责任公司(以下简称“中信大锰公司”)签订战略合作框架协议。市委书记农生文与中信大锰公司党组书记郭爱民出席签约仪式并致辞。市长雷应敏与中信大锰公司总经理隋琛签订合作协议。

签约仪式上,农生文对郭爱民、隋琛一行的到来表示热烈欢迎。

市长雷应敏与中信大锰矿业有限责任公司总经理隋琛签订战略合作协议。农生文、郭爱民等市领导和公司代表见证。 

农生文指出

来宾是广西新兴工业城市,区位优势明显,自然资源丰富,陆路、水路、铁路交通便利,“江铁海”物流联运可通达全国,西江干流红水河穿越全境,3000吨级船舶可直通粤港澳;近年来,我市聚焦产业、狠抓营商环境建设,以“铝电联营”“热电联产”等代表的改革红利逐步释放,发展软硬环境不断提升,是一片投资热土。中信大锰公司是国内集采、选、冶于一体的锰系产品生产与研发大型企业,在国际国内锰行业具有重要的影响力。一直以来,双方积极开展合作,2018年,中信大锰公司收购广西汇元锰业,使汇元锰业公司在一年半内实现产能翻倍、2020年上半年实现逆势发展,国内产品市场占有率超过18%,在全球一次电池材料行业中位居前列,同时,在较短时间内已成为广西乃至中国电解二氧化锰行业的标杆企业,被自治区评为“瞪羚”企业,为来宾市经济社会发展做出了巨大贡献。

农生文致辞。

农生文表示

当前,我市在自治区指导下开展“十四五”规划,将深入贯彻自治区“强龙头、补链条、聚集群”产业发展思路,坚持问题导向,以项目为支撑,推动来宾发展。新能源电池锰系材料产业项目已作为我市“双百双新”项目向自治区进行申报,来宾将主动作为,做好服务,为企业发展创造良好的条件。希望中信大锰公司以本次签约为契机,与来宾携手共进、加强合作,力争把产业做大做强,推动来宾工业经济高质量发展。

中信大锰矿业有限责任公司党组书记郭爱民讲话。

郭爱民表示

本次签订战略合作框架议,是双方进一步深化合作、共谋发展的新起点。中信大锰公司将再接再厉,发挥好中信品牌优势和实力,积极高效推进来宾新能源电池锰系材料产业多元化、集群化发展,全力以赴将汇元锰业公司打造为国家新能源锰系材料生产基地。

市领导廖和明、李光劭出席签约仪式。

文件下载:

关联文件: