页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

我市双拥工作再创佳绩 ■象州县获评全国双拥模范城(县) ■市公安局获评全国爱国拥军模范单位

2020-10-22 09:12     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市委书记农生文(右三)与获奖单位代表合影。(梁凯昌 摄)

记者从10月20日在南宁举行的自治区全国双拥模范颁奖暨优秀退役军人和退役军人服务管理工作先进单位、先进个人表彰大会上获悉,象州县获评全国双拥模范城(县),市公安局获评全国爱国拥军模范单位。市委书记农生文出席大会。

近年来,象州县始终把双拥工作摆在维护国家长治久安、加强国防建设、稳定社会秩序、促进地方经济发展的政治高度,不断创新双拥载体,丰富活动内容,拓展共建领域,形成了“军地互动、联建联享、深度融合、互促共进”的良好态势。象州县连续十届获评“全区双拥模范县”,先后荣获全国、全区“关爱功臣先进县”“全区拥政爱民先进单位”“全区优抚工作先进县”等荣誉称号。此次为首次获评全国双拥模范城(县)。

市公安局认真落实拥军优抚安置政策,军转干部安置率达100%,招聘辅警优先退伍士兵,关心关爱辖区复退转军人及烈属,努力解决复退转军人及随军家属户口、子女上学入托等遇到的实际问题和困难,该局用实际行动巩固和发展了“心连心、同呼吸、共命运”的新型军政军民关系,营造了民拥军、军爱民、军民鱼水一家亲的良好社会氛围。这是继去年该单位被评为广西爱国拥军模范单位后,在拥军优抚工作中再次获得表彰,全国公安机关仅有两个单位获得表彰,市公安局是其中一个。

近年来,我市深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作重要指示精神,党政军民齐心协力,以共创双拥模范城为指引,坚持高位推动,强化宣传教育,严格对标创建,积极打造亮点,全面推进全国双拥模范城创建各项工作,2016年获得全国“双拥模范城”荣誉称号,2019年获得自治区“双拥模范城”三连冠。



文件下载:

关联文件: