页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

来宾市举行水上搜救综合演习

2020-11-12 09:56     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为进一步提高各专业机构、水上搜救志愿者与各部门应急处置能力以及水上突发事件的联合协作能力,11月9日,由来宾市水上搜救中心主办,来宾海事局、市应急局等4家单位共同承办的水上搜救综合演习在黔江武宣县陈家岭水域举行。

演习涵盖乘客转移、船舶消防灭火、落水人员搜救、失控船舶处置、船舶溢油处置5个科目,模拟的险情是来宾游1号搭载60名乘客从双狮码头下行,欲驶往桂平大藤峡。当该船航经陈家岭水域向左掉头准备靠泊旅游码头时,与上行的来宾货2号船发生碰撞。碰撞导致来宾游1号4名乘客落水、厨房起火,机舱破损、柴油泄漏,船舶失去控制

发生碰撞后,船舶开展自救。来宾市水上搜救中心启动一级应急响应,协调各成员单位,赶往事发水域处置。演习过程中,各参演单位紧密配合,有序地完成了预定演习科目。

本次演习共出动各类参演人员120余人、船艇19艘、车辆12辆。通过演习,各有关单位进一步提高协同应急处置能力。

文件下载:

关联文件: