页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

揭牌!来宾市“三甲”综合医院实现零突破

2020-11-24 10:29     来源:来宾电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月22日上午,来宾市人民医院三级甲等综合医院正式挂牌。成功创建我市首家“三甲”医院,标志着我市医疗卫生事业发展迈上了一个全新台阶,市民看病更有保障,幸福感、获得感不断提升。

在来宾市人民医院三级甲等综合医院揭牌仪式上,自治区卫生健康委员会党组书记、主任廖品琥、市委书记农生文、市长雷应敏等领导为来宾市人民医院三级甲等综合医院揭牌。

廖品琥希望我市要以市人民医院创“三甲”成功为契机,发扬克难攻坚创“三甲”精神,持续优化医疗卫生供给结构,以人民满意为根本标准,当好人民群众健康“守门人”。

农生文代表市四家班子对市人民医院成功创建三级甲等综合医院表示热烈祝贺。他说,近年来,在自治区党委、政府的关心和支持下,我市全力提升医疗服务能力,推动全市医疗卫生硬件、专科发展、人才引进及配套工程得到明显改善。

来宾市委书记 农生文:

市人民医院成功创建“三甲”是个新的起点,我们要认真总结这两年以来的宝贵经验,建立长效机制,真正实现“三甲”工作日常化,日常工作“三甲”化,“三甲”工作常态化。我们要持续深化医药卫生体制改革,建立现代化医院管理模式,全面提升整体服务能力,努力为全市人民提供安全、优质、高效、便捷的医疗服务。我们要以市人民医院成功创建“三甲”为契机,辐射周边县(市、区),带动提升全市卫生健康事业整体水平。

据了解,来宾市人民医院始建于1951年,2013年通过国家三级医院评审。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,市人民医院强化“一个品牌、两支队伍、三个基础、四大目标、五大工程一提升”的发展规划,以融入先进理念、输入高端人才、植入优势学科为路径,不断完善城市服务配套功能,全力推动医院转型升级,努力构建“园林式医院”、“宾馆式病房”,不断改善提升人民群众的就医体验,提高职工的幸福感、获得感。

截至2020年6月,医院在职职工1339人,其中卫生技术人员1230人,正高级职称人员35人,副高级职称人员189人,研究生以上学历人员126人。全院编制床位800张,按照三级综合医院科室设置标准设有临床科室27个,医技科室8个。医学影像科和医学检验科列为自治区临床重点专科建设(孵育)项目,心血管内科、骨科、普通外科、医学检验科、呼吸内科、新生儿科、妇科和产科成为市级重点专科,2018年成功创建国家标准版胸痛中心,目前是国家爱婴医院、来宾市120急救中心、来宾市产科急救中心、来宾市危重孕产妇救治中心、来宾市危重新生儿救治中心。

建院69年以来,来宾市人民医院切实承担着全市医疗卫生保健保障任务,承载着市委市政府和人民群众的殷切期望,社会各界的关心与支持,医院多年来稳健发展、厚积薄发走过的发展历程取得的丰硕成果,凝聚着广大职工的职业坚守和辛勤付出。

来宾市人民医院院长 陈义夫:

在新的征程上,我们继续坚持党风建设、人才优先、学科提升、环境美化、文化强基工程,以服务质量提升为目标,打造一家政府满意、员工满意、群众满意的“三甲”医院。

来宾市人民医院心脑电图室科主任 曾三华:

这一次创甲成功对我们来宾市是一件大好事,我作为来宾市人民医院的一名员工,我们要努力提高技能,做好服务,为来宾人民健康保驾护航。

市委常委、军分区司令员高云安、市人大常委会副主任吴立、市政协副主席何美媛到会祝贺。副市长梁琰主持来宾市人民医院三级甲等综合医院揭牌仪式。

文件下载:

关联文件: