页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

蓝天立深入来宾调研时强调 紧盯产业投资抓项目增后劲 全力以赴跑出发展加速度

2020-12-08 09:35     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

蓝天立(前中)在来宾高新区中沛电子产业园考察电子触控终端产业项目情况。(本报记者 樊荣华 摄)

12月6日至7日,自治区代主席蓝天立深入我市,就推动工业高质量发展开展调研,并深入企业车间、项目工地宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为动力,始终坚持发展第一要务,紧盯产业投资抓项目、增后劲,全力以赴跑出发展加速度,为“十四五”良好开局打下坚实基础。

作为广西最年轻的地级市之一,来宾大力实施“工业强市”战略,坚持以资源换产业,逐步发展形成了以绿色碳酸钙、新材料、新能源等为代表的一批新兴产业。来宾三江口新区位于红水河、柳江、黔江“三江”交汇处,以绿色建材、现代纺织、生物医药、智慧物流产业为主导,着力打造东部产业转移新高地。蓝天立分别考察了锦江象州东融绿色建材产业园、三江口森林工业城、广西新东运矿业有限公司、三江口节能环保生态产业园,听取三江口新区规划、建设和仙鹤股份三江口新区高性能纸基新材料项目规划介绍,对来宾近年来招商引资取得的成绩表示赞赏,要求来宾立足资源、区位优势,盯住龙头企业和核心产业链,加大精准招商力度,切实为企业解决生产经营中的困难问题,为各类企业前来投资发展提供高效优质服务。

近年来,来宾积极优化营商环境,战略性新兴产业培育发展取得长足进步。在广西汇元锰业有限责任公司、广西福斯派环保科技有限公司和中沛电子信息产业园,蓝天立考察了新能源电池锰系产业集群、年产15万吨可降解环保餐具以及电子触控智能终端产业等项目,要求来宾在推动传统产业转型升级、做大做强的基础上,进一步加速培育壮大新兴产业,不断夯实工业经济发展后劲。

调研中,蓝天立对来宾经济社会发展取得的成绩表示肯定,希望来宾市深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,抢抓用好新发展机遇、全面贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,认真落实自治区党委、政府决策部署,抓牢重大产业项目建设“牛鼻子”,采取“一行一策”“一企一策”,精准帮扶工业企业生产经营,推动工业经济高质量发展,全力完成今年和“十三五”目标任务,为“十四五”发展开好局、起好步打下坚实基础。

自治区副主席费志荣、自治区政府秘书长黄洲,市委书记农生文,市长雷应敏,市委常委、常务副市长廖和明参加调研。



文件下载:

关联文件: