旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

今年城区新增改扩建小学各一所

2019-07-29 16:36     来源:来宾日报
【字体: 打印

26日上午,兴宾区委宣传部举行兴宾区义务教育招生工作新闻发布会。记者从会上了解到,今年城区小学新生计划招生7500人、初中新生计划招生5500人,城区新增、改扩建小学各一所。

 

据介绍,今年城区新建小学为来宾市富华小学,计划招生一年级4个班,共220人;来宾市盘古小学已完成改扩建工程,可新增一年级学位275个。来宾市富华初中正在加紧建设中,力争年底主体项目竣工。

 

针对军烈属、人才引进和项目招商中的子女入学问题,兴宾区教体局有关负责同志回答了《广西日报》及本报记者的提问。兴宾区表示将根据自治区教育厅相关文件要求,为军人及军转干部、消防救援人员、公安英烈、因公伤残民警及英模、引进人才及招商引资(客商)子女入学提供优惠政策。另外,在保证城区常住人口子女入学的前提下,经教育部门批准,对当地尊师重教先进个人以及在兴宾区作出突出贡献的个人,在办理子女入学时也给予适当照顾。

 

为优化兴宾区营商环境,确保河南工业园区(含迁江、凤凰工业园区)企业职工子女全部入学,兴宾区将按照我市出台的《来宾市河南工业园区企业职工子女入学工作方案》,按照“相对就近、免试入学”的原则,确保园区企业职工子女适龄儿童少年全部入学。(记者 欧承鑫 曹汐)

相关链接