旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

广投来发、来宾电厂4台机组超低排放改造完成
提前实现国家节能减排任务目标

2019-10-31 09:01     来源:来宾日报
【字体: 打印

来宾讯 “合闸,10 月27 日21 时58 分,#4 机组成功并网!”当天,广西投资集团来宾发电有限公司、来宾电厂4 号机组超低排放改造工程圆满收官。至此,广投来宾发电公司、来宾电厂4 台机组全部完成超低排放改造,提前实现国家节能减排任务目标。

为达到国家超低排放和近零排放的限值要求,在2020 年之前燃煤火电机组大气污染物NOx、S02、粉尘排放浓度分别不高于50mg/Nm3、35mg/Nm3、10mg/Nm3 的超低排放限值,2017 年10 月,广投来宾发电公司、来宾电厂机组超低排放改造项目正式启动,经过3 年紧锣密鼓的改造接力赛,完成了对4 台机组的改造。改造项目包含电除尘改造、脱硫排放改造、脱销排放改造、烟气再热器改造等多项先进技术。

改造完成后,4 台机组全部达到国家燃机排放标准,在大大提升企业环保减排效率,增强市场竞争力的同时,也表明企业积极践行国家节能减排政策和要求。(罗川)

相关链接