旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

“区块链+供应链”、文版通业务项目落户来宾
我市打造自治区级数字经济示范市再添助力

2019-11-02 08:16     来源:来宾日报
【字体: 打印

10月30日,我市举行“区块链+供应链”项目和广西文投文化产权交易中心文版通业务项目投资合作协议签约仪式,标志着这两个项目正式落户来宾,为我市全力打造自治区级数字经济示范城市、全面对接融入粤港澳大湾区发展、释放“东融”优势潜能再添助力。

据悉,“区块链+供应链”项目以供应链金融为业务核心,通过搭设信息技术服务平台,构建“区块链+供应链”体系,致力解决中小企业“融资痛”问题。文版通业务项目则是以区块链技术为依托,以文化版权、艺术产权等资产为标的,将资产上线,通过智能合约赋能,解决文化艺术版权的溯源、鉴真、确权、流转记录等问题的创新交易模式,真正实现“文化对接资本、交易创造价值”。

“区块链+供应链”和文版通业务均由来宾国投集团与深圳链擎信息技术有限公司为主体,联合其他实体企业共同投资建设,项目投入后将有效填补我市在供应链金融平台和文化产权交易平台上的空白,同时,对加快推进来宾国投集团市场化转型发展起到重要作用。

相关链接