简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

我区部署2020年度重点党报党刊发行工作强调 提高站位加强统筹确保发行任务顺利完成

2019-11-19 11:25     来源:来宾日报
【字体: 打印

11月18日,2020年度全区重点党报党刊发行工作视频会议在南宁召开。会议强调,要从党和国家工作全局的高度充分认识做好党报党刊发行工作的重要性,把重点党报党刊发行工作作为一项重要政治任务抓紧、抓实、抓好。

会议指出,党报党刊是治国理政的重要资源和重要手段,是党的意识形态工作主阵地,党中央历来高度重视党报党刊的重要作用。各级各部门要提高政治站位,充分认识抓好《人民日报》《求是》杂志、《光明日报》《经济日报》,《广西日报》《当代广西》杂志,以及各地级市党报等重点党报党刊发行工作的重要性。

会议强调,各级各部门要采取有效措施,加强统筹协调,确保党报党刊发行工作顺利开展。要深入贯彻中办和自治区党委办公厅的部署要求,积极落实订阅任务,确保中央和自治区重点党报党刊发行稳定。要创新经费保障思路和方法,积极探索长效订阅机制,推动重点党报党刊作为公共文化产品纳入政府采购清单,减轻基层征订压力和经费负担。要明确党报党刊征订范围,严格执行发行规定,开展违规发行专项治理,规范党报党刊发行秩序。

会议要求,要加强组织领导,确保重点党报党刊发行工作有序有力推进。要加强统筹协调,增强党报党刊发行工作合力。要增强发行时效,强化用户思维,科学制定发行计划、优化定点布局,满足广大读者阅读需求。要提高报刊质量,增强党报党刊吸引力、感染力。要加强阅读使用,提高党员干部阅读党报党刊的积极性和主动性,高度重视人民日报客户端、广西云客户端的推广使用工作,让阅读党报党刊党端蔚然成风,不断扩大重点党报党刊党端的市场占有率和社会影响力。

自治区会议结束后,市党报党刊发行领导小组部署我市重点党报党刊发行工作,要求各级各部门认真按照中央和自治区部署完成重点党报党刊发行任务。(记者 韦海臣)

相关链接