简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

全市城镇困难职工解困脱困见成效,前10月发放补助逾2700万元

2019-11-21 09:58     来源:来宾日报
【字体: 打印

记者从11月20日召开的我市城镇困难群众解困脱困工作部署会上获悉,全市城镇困难职工解困脱困工作取得阶段性成效,1-10月,全市累计发放城镇困难群众基本生活补助资金2709.68万元。

今年以来,我市积极开展城市困难职工解困脱困工作,在全市推行城乡低保、特困救助审批权限下放乡镇(街道)和无纸化审批改革,全市城镇困难职工解困脱困工作取得阶段性成效,精准识别认定城镇解困脱困对象9258人。1-10月,全市累计发放城镇困难群众基本生活补助资金2709.68万元;6个县(市、区)全面推行低保、特困审批权限下放,同时,城镇困难群众实现手机“刷脸”,足不出户就可以申请低保。

会议要求,要提高政治站位,始终把城镇困难群众解困脱困作为一项重大民生工程来抓,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实打通城镇困难群众解困脱困的痛点、难点和堵点。要聚焦主要目标,精准施策加快构建筑牢城镇困难群众基本生活、基本医疗、教育救助、基本住房安全、就业创业、社会保险政策待遇“六条保障线”,扎实做好获得制度保障仍未脱困群众的临时救助和各类社会资源帮扶“两个全覆盖”,确保全市城镇困难职工解困脱困工作扎实推进。(记者 张朝广)

相关链接