简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

我区公布今年重要技术标准项目评选方案

2019-11-26 08:46     来源:来宾日报
【字体: 打印

日前,自治区市场监管局公布2019年广西重要技术标准项目评选方案,将侧重对填补标准空白、采用先进科研成果、拥有自主知识产权等项目进行评选。

此次评选对象必须是广西境内依法设立的企业、高校、科研院所、检验检测机构、社会团体等单位和组织主导制(修)订,且于2018年1月1日至12月31日期间实施的标准。同时,至少符合以下条件之一:

填补标准空白。符合我区产业发展方向,有利于促进产业结构调整和推动经济发展方式的转变,有利于推动实现一、二、三产业及新兴产业的合理布局和高质量发展。

采用先进科研成果,属于国家、自治区技术创新等项目研制的标准成果,实施后带来显著的经济效益、社会效益和生态效益等。

拥有自主知识产权。产品在国际、国内市场有充分话语权,有利于形成优势产业,占领产业竞争制高点。

吸收转化国际先进标准。引进国际标准或国外先进标准,结合我区实际再创新,形成的各类标准。

面向东盟合作互认。与东盟国家实现双多边务实合作和互联互通,推动标准“走出去”,提升标准国际化水平;其他对标准化工作有特殊意义、重要作用的项目。

拟推荐项目经7个工作日公示无异议后,发布2019年重要技术标准公告并给予奖励。

相关链接