旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

先进典型进基层 争做时代新模范

2019-11-26 08:51     来源:来宾日报
【字体: 打印

少先队员向先进典型献花。

11月25日上午,由市精神文明建设委员会主办,市委宣传部、市文明办联合承办的来宾市先进典型进基层宣讲报告会在市行政中心礼堂举行。蒙晓梅、韦克照、付湖广、蓝锦乐、陶凤英5名先进典型以他们的感人故事,为我市精神文明建设树立了学习标杆。

“你们一定要送孩子去上学。学费的事,我来想办法解决!”党的十九大代表、第七届全国(助人为乐)道德模范、“中国好人”获得者、忻城县北更乡中心小学教师蒙晓梅,将自己扎根大石山区、致力爱心公益事业的故事娓娓道来。28年来,蒙晓梅为北更乡贫困师生争取到爱心资金和物资约200多万元,资助贫困师生500余名,用爱心为困难师生筑起希望之路。在她的影响下,一些学生接起了爱心公益接力棒,一代一代传承雷锋精神。

第五届自治区见义勇为道德模范、来宾华锡冶炼有限公司普通职工付湖广,勇擒盗贼的故事让观众敬佩不已;第五届自治区孝老爱亲道德模范、忻城县遂意乡联堡村塘贤屯村民蓝锦乐,讲述了“孝老爱亲”的感人故事;自治区第五届道德模范提名奖、金秀瑶族自治县忠良乡山界小学教师陶凤英,展现了坚守大瑶山、奉献教育事业的崇高品质。

“我市各行各业先进典型的感人事迹,让我受益匪浅。”兴宾区河西街道爱宾社区干部凌炳忠现场聆听宣讲后,心情久久不能平静。他表示,将以先进典型为榜样,将助老扶幼、服务群众的精神融入社区工作中。

据悉,这是我市先进典型进基层宣讲报告会首场。未来一周,宣讲团将走进6个县(市、区),在全市范围内营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

相关链接