旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

来宾市人民政府关于禁止焚烧秸秆(甘蔗叶)和垃圾的通告

2019-12-02 09:02     来源:来宾日报
【字体: 打印

为贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢蓝天保卫战,防止空气环境污染,改善城乡环境质量,保护人民群众身体健康,保障交通安全,促进经济和社会的可持续发展,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《城市管理执法办法》《秸秆禁烧和综合利用管理办法》《广西壮族自治区环境保护条例》等法律、法规规定,现就进一步加强我市焚烧污染管控工作有关事项通告如下:

一、秸秆(甘蔗叶)禁烧范围:凤凰、桥巩、良江、城厢、城北、来华、三五、陶邓、小平阳、寺山、蒙村、迁江等乡(镇、街道)以及来华农场、凤凰农场。其中重点管控区域:凤凰镇、桥巩镇、良江镇、城厢镇、城北街道以及来华农场、凤凰农场。各县(市、区)自行划定禁烧范围。

二、城市垃圾禁烧范围:西至华侨大道,东至湘桂铁路,南至天然桥路,北至铁北路,围成的区域和外延2公里的范围内。

三、各辖区街道、社区、工业园区负责区域内的垃圾、树叶等应当及时清除清运,禁止就地露天焚烧。

四、禁烧时间:自通告发布之日起,长年坚持。

五、凡发现违反上述规定焚烧秸秆(甘蔗叶)和垃圾,可拨打110举报。按照《中华人民共和国大气污染防治法》第119条规定,根据火点面积的大小,每起罚款500元至2000元。

特此通告。

来宾市人民政府

2019年11月22日

相关链接